バニラビンズでレモンケーキを・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

  一日中雨の大阪でした。やはり梅雨と思いました。

 

  製菓材料のバニラビンズが入荷しました。以前はお高く2本で\1,800くらいでした。

 収穫量により値段が決まります。

 

  現在は2本で\940(税込み)です。お安くなるのをお待ちかねのお方も多いことと、アップさせて頂きました。 数に制限がありますのでご予約を頂けましたら幸いでございます。

 

太い所はバターなどに入れ、細い所は牛乳に入れると良いです。

 

バターの時は中だけこすげ、皮はプリン等牛乳の時にとっておきます。

バターの上にバニラビンズを置きまぜました。

 

レモンケーキを作りました。レモンピールを入れています。

ドライフルーツが全体に散り美味しく、バニラビンズ入りケーキになりました。

ドライフルーツが全体にあるのは混ぜ方がコツです。粉を入れた後にさっと混ぜ、そこへフルーツを入れつやが出る迄混ぜます。

 

レモンピールはうめはらのを使いました。

配合は一般のパウンドケーキです。

簡単に出来ますのでお試し下さいね。