今日も暖かく初夏の感じの大阪地方です。
親しいお友達がお買い物に見えました。お上がり頂くか、そのままお帰りか![]()
コロナの時期に迷いました。二人の合意のもとで、お上がり頂きました。
沢山のケーキ・パンの話で盛り上がりました。
コロナさえ無かったら本当に、旅行が出来たり、人とも自由に会えたり、当たり前の生活が出来ますのに、コロナが憎いです。
先日に、お客様よりい頂いたタケノコでタケノコ三昧のおうちご飯です。
柔らかく美味しいタケノコでした。
又、今日はソラマメを頂き、これもおうちご飯に登場です。
ソラマメは春を感じます。
タケノコと、ホーレン草、ソラマメで胡麻和えです。
昨日ブロガーさんの記事で茄子の煮びたしを拝見しました。それがこちらです。無断で写真をお借りしました。
切り込みもお上手で美味しそうですね。
私も又チャレンジしますね。
こちらはテレビにも度々登場の、このお方の本より作りました。
このタケノコご飯が又、美味しく、満足でした。
タケノコの天ぷらも揚げました。
海老とかぼちゃ,ピーマン、手前がタケノコです。
こちらは、天つゆではなく、お塩です。
ジェノバ塩です。頂き物ですが、初めて使い美味しいものと、感激でした。
今日も美味しいおうちご飯でした。
頂き物で生活をしている私ですが、感謝です。









