ケーキ・パン、お料理を作り 一日が・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 春らしい穏やかな一日でした。

午前中は店の雑用と買い物で過ぎました。

振り込みで、ローソンに行きました。ブローガーさんの記事で最近見かけるのがコンビニのケーキです。買ったことがありませんので、今日は初めて買いました。

 

どんなお味かなぁ~。美味しいでした。お友達と一緒に頂きました。人気があるだけあって美味しいですね。どこが美味しいのか考えました。甘くてふぁふぁ、クリームが多いです。今の人たちは、このような甘くてクリームがいっぱいのが好きなのだと、大変、参考になりました。

 

お昼はゆっくりしました。

お料理は冷凍に出来るものです。

その中の一つです。

鶏の照り焼きです。

添えてあるのは、姪が葉付きの人参を送ってくれましたのでハーブの代わりに使いました。

 

今日のパンは強力粉7で、中力粉3の割合でしました。とても良いのが出来ました。噛んだ時にサクッと切れるのを作りたかったです。

 

お試しなのでドライイーストにしました。

 

このパンは大きく見えますが、50g×3のミニ山食です。

 

サンドイッチにしました。