残り食材で中華風お餅・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日は天気予報では曇り、雨でしたが、日中は暖かく良いお天気でした。 これからが悪くなるのかもです。

 

 先日お友達が見えた時に中華風お餅をしますと、とても美味しいと喜んで頂きました。

残り物の野菜とベーコンで炒めます、お味は八宝菜のようにします。

 

片栗粉で作ったあんをかけ、トースターで焼いたお餅を入れます。

残り物の食材とは思えぬ美味しさでした。

 

作り方は至って簡単ですが、栄養満点です。

フライパンで作りました。

もやし、白菜、チンゲン菜、人参、、シメジ

玉ねぎ、そうしてベーコンです。豚肉も良いでしょう。

 

今朝も、同じく作り、おうどんとお餅を入れました。

何と!! 美味しいのでしょう。朝から元気が出ます。

 

 当店は、本日、定休日でしたので、体操教室にも行き、これも又元気の元です。

 

 お客さまより、沢山のキウイを頂きました。

ご自分の畑で採れたものです。 立派なキウイです。

 

見ただけでケーキを作りたくなります。

お客様に、お時間をお聞きすると、あるとのこと一緒にロールケーキを作りました。

溢れるばかりにキウイが入っています。

 

苺を添えハーブを飾るとケーキタイムも楽しいでした。

 

私も喜び、皆様にも喜んで頂ける毎日です。感謝です。