今年も残すところ数日になりました。
張りつめていたクリスマスイブも明日になりました。
今日でレッスンも終りホットしました。
何か気が抜け、どっと疲れがでました。
これからは、年賀状書きで頑張ります。
キャベツは、柔らかくキャベツの香りとはこんなのかと、初めて知りました。
今日の夕飯も早速頂き物です。
ご飯はおかゆにしました。
大根の葉、昨日頂き物の釜揚げしらすとエリンギを入れました。とても美味しいおかゆができました。
3日前の残り天ぷらで、煮込みうどんです。
少し煮込みすぎ、失敗でしたが美味しいでした。
お肉は生姜焼きにしましたが、キャベツが良い仕事をしてくれました。
高級な材料ではないですが、気持ちの入った素材です美味しいでした。





