クリスマスイブんも明日になりました・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今年も残すところ数日になりました。

 

 張りつめていたクリスマスイブも明日になりました。

今日でレッスンも終りホットしました。

 

 何か気が抜け、どっと疲れがでました。

これからは、年賀状書きで頑張ります。

 

 今日も立派な大根とキャベツを頂きました。

 

キャベツは、柔らかくキャベツの香りとはこんなのかと、初めて知りました。

 

 今日の夕飯も早速頂き物です。

 

ご飯はおかゆにしました。

大根の葉、昨日頂き物の釜揚げしらすとエリンギを入れました。とても美味しいおかゆができました。

 

3日前の残り天ぷらで、煮込みうどんです。

少し煮込みすぎ、失敗でしたが美味しいでした。

 

お肉は生姜焼きにしましたが、キャベツが良い仕事をしてくれました。

 高級な材料ではないですが、気持ちの入った素材です美味しいでした。