春爛漫と言いたいですが、まだ、お花も咲きません。
そうして2月です。でもそのような陽気でした。
朝一番で体操教室に行き、当店の営業時間
にも間に合い、気持ちの良いスタートでした。
お菓子作りはリンゴのタルトタタン作りです。
15cmの型で作るところ18cmに間違いました。
やはり高さに欠け、出来は良くありませんが
美味しく出来ました。
作り方は昨年のNHKの今日の料理からです。
リンゴは飴で、からめるのがコツのようです。
レシピは多分ホームページにあると思います。
リンゴが3切れ残りましたのでパイにしました。
冷凍生地です。
度々、登場する冷凍生地ですが本当に美味しく
直ぐに使えるところが便利です。
もう一つは、苺大福の生地でニッキ餅を作り
ました。
生地作りの時にシナモンを入れます。
あとはあんで包むだけです。
シナモンの嫌いなお方以外は、必ず美味しいと
言って下さいます。
作り方のレシピもありますのでお申し出
下さいね。



