いつも下手な卵焼きが美味しそうに・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 節分が過ぎ良いお天気の大阪でした。

この調子で明日より暖かいと良いのですが、

今夜より冷えるそうです。

 

17年の2月11日、当店の日誌を見ますと、朝は、一面が真っ白の雪と有りました。

未だ当分は寒いでしょうね。

 

当店は火・木曜が定休日ですが

バレンタイン期間中、8日~18日迄休まずの

営業です。

 

チョコレート、その他の材料も少量よりあります。

 

商品は十分に用意させて頂いておりますが 

ご予約を頂きますと、二度手間が無くお渡しが

出来ますので宜しくお願い致します。

  ℡ 072-287-2233

 

 いつも下手な卵焼きが美味しそうに出来

ました。

 

ブロガーさんの記事で、毎日美味しそうなお弁当の中に必ず卵焼きが入っています。

いくら真似をしても出来ません。

 

コメントでお尋ねしました。

ご丁寧なお返事を頂きましたのに出来ません。

ブロガーさんの卵焼きを思い出しながら、作っていましたが出来ませんでした。

 

しかし、今日の作ったのは、満足でした。

弱火でするのがコツのようです。

ブロガーさんに感謝です。

 

 黒豆が余っていましたので、ケーキとパンを作りました。

配合は材料が4同割りという基本です。

黒豆に甘さがあるので砂糖をその分減らしました。

 

 

パンは食パンの配合です。

砂糖はそのままです。

 

私の使う粉は、国産「はるゆたかブレンド」 

ですが一番好きな粉です。

 

時々、スーパーキングとはるゆたかブレンドを

ミックスする時もあります。

これも好きなお味の食パンになります。

是非お試しください。

 

  当店にもあります。

 2㎏   \850(税込み)