家庭菜園の大根で「切干大根」・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 

お客様より家庭菜園で作られた大根で

「切干大根」を手作りされたのを頂きました。

 

かなり太く切ったそうですが、こんなに細くなり

ました。  ふぁふぁです。

 

水に戻すと、真っ白です。

 

戻し汁を煮る時にも使い、残りは、ドリンクに

しましたが、大根の甘みがもろにあり

美味しいでした。

 

早速、煮ものです。

醬油、みりん ,お酒で、味付けをしました。

大根も軟らかく美味しいでした。

 

大根も手作り、切り干し大根まで、手作り

気持ちがほっこりしました。

有難うございました。

 

切り干し大根の作り方を教えて頂きましたので

私も作りたいです。

又、作り方もアップさせて頂きますね。