韓国のお土産ノリで、手巻きチャーハン・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日は秋らしく、少し寒くなりました。

小雨も時々ふり、畑には良かったですね。

 

我が家の植木も元気になりました。

 

これはセルフィユ(チャービル)と言いハーブ

ですがフランス料理、お洒落なケーキ屋さんの

ケーキには必ずと言っても良いほど、添えてあります。

 

私も大好きなハーブです。でも一度枯らすと手に

入らなく、ミントで代用していました。

 

処が10日前に偶然に、KOOPで苗を見つけ

ました。

10日間元気でしたが、今日の雨でさらに元気

です。

 

これが ¥322 (税込み)です。嬉し過ぎです。

早くケーキに添えたいです。

 

 知人よりお韓国のお土産で、ノリを頂きました。

日本のノリとは違い薄く出来ています。

 

沢山頂きましたので、お料理方法を考えました。

 

手巻きチャーハンにしました。ノリが薄いので

とても良かったです。

 

具、沢山のカレーのチャーハン。

角ベーコン、玉ねぎ、マイタケ、赤パプリカ、

シシトウ、などです。

 

お皿にラップを乗せノリを置きます。

チャーハンを少しのせ、茶巾絞りにします。

黒くなっていますが、ノリです。きっちり絞る。

 

韓国のノリは日本の味と違いますので、カレー味が良かったです。

 

美味しかつたですよ。

日本のノリでも出来ますが、お味が違いました。

 

お試しくださいね。