3連休になりますが、ご予定は如何でしょうか。
お天気になることを祈りますね。
敬老の日もありますね。
簡単にできるお祝いのお菓子を作りました。
餡入りパイを作りました。
当店一押しの冷凍パイ生地です。
19×20cm が3枚で¥695(税込み)
バター100%ですので美味しいです。
3枚入りの1枚を使います。
4個のパイが出来ます。
1/4枚を1㎝位タテに伸ばします、あんを
半分に乗せます。
折りたたみ、フォークで押さえます。
生地にナイフで4本切込みを入れます。
写真が無くごめんなさい。
全卵を塗り200℃で15~20分焼く。
冷えてからアイシングで字を描きます。
アイシングは粉糖とレモン汁にしました。
赤色粉でピンクにしました。
甘酸っぱくおいしいですよ。
粉糖お茶碗に1杯くらいに.レモン汁1/2個位です。
とろりと字がかける位、硬い方が奇麗にかけ
ますよ。




