夏野菜でピッツア・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 まだまだ残暑が厳しいですね。

でも、何とは無く秋の気配がします。

 

夏野菜でピッツアを作りました。

今日はを超薄くしましたが( ^ω^)・・・

両手で伸ばし宙に浮かせるようにします。

 

夏野菜もたっぷりです。

ズッキーニは少し厚めに切り、オリーブ油で

さっと焼きました。

エビは3等分に切ります。

ナスも細いナスが良いです。

ズッキーニの他は全部生で、乗せますす。

 

銅板で焼きましたが、美味しく焼けました。

 

美味し過ぎでした。エビを具材にしたことが

ありませんでしたが、美味しいものです。

ガスオーブンですが、230℃で7分焼きました。

 

生地も作りますが簡単です。 (2枚分)

強力粉       100g

薄力粉       100g

ドライイースト    2g

砂糖         10g

塩          小1/3

水          120g

オリーブ油    大匙 1

 

材料を合わせ。ひたすら練ります。

滑らかになったらボールで30分位休ませる。

 

丸く伸ばしますが慣れない内は、手で伸ばすのは

大変なのでめん棒で良いでしょう。

 

生地にピザソースを塗り、具を乗せチーズを

のせ焼きます

出来るだけ温度は高く短い時間で焼きます。

 

是非作ってみて下さいね。