まだまだ残暑が厳しいですね。
でも、何とは無く秋の気配がします。
夏野菜でピッツアを作りました。
今日はを超薄くしましたが( ^ω^)・・・
両手で伸ばし宙に浮かせるようにします。
夏野菜もたっぷりです。
ズッキーニは少し厚めに切り、オリーブ油で
さっと焼きました。
エビは3等分に切ります。
ナスも細いナスが良いです。
ズッキーニの他は全部生で、乗せますす。
銅板で焼きましたが、美味しく焼けました。
美味し過ぎでした。エビを具材にしたことが
ありませんでしたが、美味しいものです。
ガスオーブンですが、230℃で7分焼きました。
生地も作りますが簡単です。 (2枚分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 小1/3
水 120g
オリーブ油 大匙 1
材料を合わせ。ひたすら練ります。
滑らかになったらボールで30分位休ませる。
丸く伸ばしますが慣れない内は、手で伸ばすのは
大変なのでめん棒で良いでしょう。
生地にピザソースを塗り、具を乗せチーズを
のせ焼きます。
出来るだけ温度は高く短い時間で焼きます。
是非作ってみて下さいね。




