皆様もテレビを観られた方もおありでしょうが
日本テレビで「青空レストラン」がありました。
私が今、ハマっている食材「ルバーブ」です、
楽しみにし、録画もしました。
ルバーブとは
長野県の高原地帯で栽培されている野菜です。
このように葉があり茎が主役です。
写真は抜いているところです。
放送の中では、ルバーブの説明、作り方等が
ありました。
これはプロのお方です。
ささみに青葉、ルバーブ煮、山芋をカツにして
います。
美味しそうですね。
アンチョビ、アスパラ、ルバーブの塩煮
ルバーブ煮、赤ワインで仕上げています。
流石プロのお方は美味しそうです。
テレビ放映が終わると同時に私も作りました。
パスタはフェットチーネを使いました。
アンチョビが無いのでコーンツナ
アスパラが無いのでチンゲンサイ、他に玉ねぎ
です。
作ってあったルバーブの塩煮、塩付け
赤ワインを使いました。
作り方は、究極にしたつもりです。
ニンニクをオリーブ油で炒め、ルバーブは
シャキ、シャキ感を出すために最後に入れました。
それなのに、見栄えが悪いです。
笑わないで下さいね。焼きそばになりました。
材料のせいかもです。
プロのお方との違いは、具材が多いですね。
具材でも、野菜はアスパラだけにするべきと
反省です。
でもお味は最高に美味しいでした。
この美味しさは食べて頂かないと伝わりません
ので、残念です。










