美味しいトマトソースの出来上がり・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 雨の大阪でした。

 当店のお客様がハウス農園をされています。

熟し過ぎと言われて、とまとを下さいました。

 

トマトソースが、ひらめき、早速作りました。

トマトの皮に十文字の切れ目を入れ、さっと湯を

通し、氷水につけ皮をむきました。

気持ち良く、一気にむけました。

ニンニクがありましたので、2 かけをみじん切リ、

トマトもみじん切にし、オリーブオイルで炒め、

弱火で30分位煮込みました。塩、胡椒をし

出来上がりです。

とても美味しく、ピザにするのが楽しみです。