時期外れのシュトーレン作り・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 暑くなりましたね。

水分補給に心がけています。

 

暑くなると冷たい食べ物でしょうが

無性にシュトーレンが食べたくなり

作りました。

シュトーレンはクリスマスのパンで、今頃は売って

いません。

 

作るのも楽しいものです。

フルーツを沢山入れて作りました。

 

 

ハーブティーと共に頂きました。

 

ハーブティーは、ミントがあると、お湯に

入れるだけで簡単です。

癒され大好きです。

 

ミントはコーナンで1株¥200位であります。

私は8種くらい植えていますが、切っても

新しい芽がすぐに出ます。

レモンバームです。

 

アップルミント、オレンジ、スペアミントなど。

増え過ぎです。

プランターンで作っています。

 

是非、お楽しみください。