やはり春らしくなりました大阪地方でしたが、
北海道のお方は如何でしたか![]()
今朝、ウォーキングで白鷺公園に行きますと、河津桜が満開でした。
一般の桜より1ヶ月位早いそうです。
とても綺麗で春を感じさせられました。
ひな祭りも明日になりました。
お問い合わせも頂いておりますが、ひな人形の在庫が無く
ひな人形が無くても、桃の花、ボンボリは有りますので楽しむことが出来ます。
お料理に添えては、如何でしょうか。
ハンバーグにしました。
ソースは好みにします。
簡単ハンバーグです。
いつもは、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、満足していましたが、今日は、時間が無く、みじん切りのたまねぎ、生姜
パン粉、卵、塩こしょうでかなり練りました。
焼くだけです。
いつもと変わらない美味しいハンバーグが
出来ました。
3個分
ひき肉200g位、玉ねぎ半個、卵M1個、パン粉適量、生姜は1かけをおろしました。
裏表を焼きますが、焦げないように、ゆっくり
焼きます。
コツは、やはり空気抜きでしょう。
もう一つは「雛寿司パン」にしました。
具です。 いくらが残っていましたのでのせました。
これに食パン10枚切りと、わさびマヨネーズ
です。
食パンの耳を落とし、手前と向こうを斜めに切り落とします。
右下1枚だけ落とし、2枚は未だです。
マヨネーズにわさびを溶いて塗ります。お子様にはわさび無しでも良いでしょう。
ラップと「まきす」でしっかり巻きます。
具はこれ以上入りません。
のり巻きの時は、海苔を少し大きめにし、マヨネーズで糊にします。
是非作ってみて下さい。







