頂いた春の和菓子、手作りの「上用饅頭」を楽しみました | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 仲良しお客様より、「桜の上用饅頭」を

頂きました。

 

度々、手作りの和菓子を頂きますが

この度も手作りです。中の白あんも

手作りです。

和菓子店と同じお味で、美味しく頂きました。

 

さてbikkuri-- さて

茶道の心得は無い私ですが、茶筅と、抹茶碗だけは持っておりました。

 

いつか、この日が来ますようにbikkuri--

 

抹茶は常にケーキに使う上等のがありますので

早速、ネットでお勉強しました。

間違いもありますが、ごめんなさい。

 

泡が立ちませんが、表、裏千家で立ち方が違うそうです。

茶碗の向きにもお勉強しました。

茶道のたしなまれるお方にしますと、笑われ

ますが、本当に心豊かな一時でした。