本日の教室レッスンメニュ―は春のパン一色でした | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日も寒い1日でしたが、

もう少しで、桜の開花も近いでしょう。

 

当教室は春らしく、メニューも、

そのものでした。

一つの生地で沢山作りました。

 

60gの生地を伸ばしフォカッチャ風に、

春の野菜、新玉ねぎ、菜の花、桜干しエビを

使いました。

 

やはり新玉ねぎ、エビと菜の花は

美味しいでした。

ソースはエビの戻し汁を使い、手作りしました。

 

 

うぐいす餡で薄焼きアンパンです。

オーブンで平天板を使い薄く焼きました。

 

苺大福を作りパン生地で包みました。

 

熱い時より、冷たくなってからがの方が

より美味しく、是非作ってみて下さい。

 

パン屋さんでも最近は苺大福パンが

人気のようです。