バレンタイン用お菓子の試作2回目 | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

  皆さまは、今からバレンタインには
   何を作ろうか、ワクワクされて
     いることでしょう
 
又々、当店のオススメ商品を使って
   チョコレートケーキを作りました。
 
今回のケーキはいつもと同じスポンジケーキ粉を
使っていますのに、味が全く違うのです。
良い方に違ったのです。
 
不思議ですが、使った容器が関係したのでは!?
それしか思えません
アルミホイルの、四角いケースです。
 
このまま、生地を入れ焼くことが出来ます。
是非皆さまにも使って頂きたく、お安くさせて
頂きます。
   30枚    ¥125~
 
特に裏面が高級なお菓子の味になるのです。
チョコレートはオススメのタブレットです。
切らなくても使うことが出来ます。
 
生地の上に、4~5粒を上に乗せ
フォークで軽く押し焼きました。
上に黒くあるのは押えなかった分です。
 
 
種類も沢山ありますが、
カカオ56%のチョコを使いました。
お値段もお安くさせて頂いて
おりますので是非使ってみて下さい。
100gから有ります。
 
 
チョコレートを入れましたが、
入れなくても、十分に美味しいでした。