NHKの「今日の料理」ブルベリースコーン | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 NHの料理番組
NHK「今日の料理」番組の続きです。

6月号はブルベリーを使った簡単おやつです。
1回の放映で3種類をしました。

私自身は、先日は、ブルベリーパンケーキを作りましたが、

今日は、ブルべりースコーンを作りました。


本当に超簡単ですが、これで出来るのかしらと、思いました。

でも美味しく出来ました。

作り方の中で、手早く粉の中でバターを溶かさないように、
ちぎると、ありました。

私は、カードを使いましたところ、楽に出来ました。


レシピはNHKのホームページに詳しく出ています。

薄力粉が180gの所、メモするのを間違い100gにしました。
でも、作り直しています。

怪我の功名か
ねりパイ生地のようになり、美味しいパイ風スコーンになりました。


出来上がり生地はカリカリで、今迄に食べたことの無い
美味しさでした。