苺大福の季節になりました。 | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 お客様が苺大福とパイナップル大福を買って
いらして下さいました。

有名な和菓子屋さんなので、多分、お勉強にと、
下さったのでしょう。


勿論、嬉しいでした。

パイナップルは水分が出るのに、大福にしたら
どうなるのか?、興味ありました。

あまり違和感がありませんでした。

でも丁度、私も大福を作り、出来上がったところでした。


私は苺大福とうぐいす餅を作りました。

お店の大福は生地が柔らかく、トロトロに近かったです。

好みがあるでしょうが、私勝手に思うのは、自分のが良いなぁ~。
皆様も、やはり自分のが一番ですね

お客様に尋ねました。失礼とは思いましたが、お勉強で
下さったのですから、お値段です。
  1個   \281 とのこと

このお値段では、一人で2個以上は

そこで
 
   作ってみて下さい。


簡単ではありませんが、コツを掴むと、楽に出来ます。

当店の材料には、究極のレシピが付いております。

出来ない時には、無料で講習もさせて頂きます。

出来上がった大福を入れる袋もあります


左が袋入りです。

少々、出来が悪くても、美しくなります。

自分で作るとかなり、お安く出来ます。

近頃は、苺も安値になりましたので
是非作ってみて下さい。

応援させて頂きます。