はるゆたかブレンドの粉を使い、もっちり感のある生地

張り切ってスタートしましたが、ハプニングです。
水の量を間違いドロドロの生地になりました。
すぐ計量をし直し、良い生地が出来、ホッとしました。
さて

ドロドロの生地は、どうなったでしょう

レッスン中ですので、とにかく冷蔵発酵で、バケットを考えました。
それには
正常な固さになる迄、粉を足しました。
室温で1時間発酵、その後30分置きにパンチ2回、冷蔵庫に
7時間入れました。
ベンチタイムは30℃で、30分、その後、成形、焼成しました。
長時間発酵ですので、イーストは、そのまま、でも、
塩を足すのを忘れました。
粉もどれだけ足したか、定かでありません。
一次発酵の時間も、メチャクチャ、これでパンが、出来るのか、
不安より興味がありました。
姿は美しくありませんが、まぁ~
まぁ~ 美味しく出来ました。
いつもは、湯種、酒種酵母、ホシノ酵母に拘り、
夢中になっていましたが、パンとは
気持ちがあると出来るものと思いました。