一時、ブームを起こしたココナッツオイル眠っていませんか? | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 当店もココナッツオイルを販売しておりますが、

 一時のブームはおさまったようです。

お客様にも、使用方法を尋ねますと、使って無い

との方が多いです。

効能は良いことが、沢山ありますが、やはり、食べ物には

好みがあります。私も使っていますが、作り方が下手なのか、

炒め物は今イチかな

美容に使っていますが、これはオススメです。
感想肌には効果があり、バッチリです。

当店のお客様より教えて頂きましたココナッツオイルの
スイーツです。
あまり期待していませんでしたが、作ってみました。
美味しく出来ました。

材料
りんご
ココナッツオイル
メイプルシュガー
シナモン

作り方
りんごは皮つきのまま4等分にし、少し厚切りにし、
オイルでソティする。焼くだけです。


メイプルシュガーとシナモンを入れ混ぜる。
それだけでスイーツになるのです。
バターと違って、りんごの美味しさが、強く出ました。

このまま食べては勿体ないと思い、
当店販売の冷凍パイシートでアップルパイにしました。
200℃で20分焼きました。


19×20㎝ 3枚入り  100%バターです。
        ¥685

メイプルシュガーが無い時は、砂糖でも良いでしょう。
ポイントはココナッツオイルのようです。
超簡単おやつになりました。