頂きますと、皆様が.異口同音「何時も作るパンとは違う」と
絶賛して下さいました。お世辞では無いようです。
作り方に、少し不満がありましたが、私も、かなり美味しいと
思いました。
又、当店販売のフランボワーズ(木苺)ジャムを添えますと、
幸せを感じる味になりました。
2回目の挑戦は、特性も少しずつ分かり、楽しく出来ました。
又、又、発酵のし過ぎか

今回も窯伸びがしましたが、この粉の特性かもしれません。
何故なら、他で販売されているパンでは味わえないモチモチとした
食感、ほんのりした甘さ、絹のような内層です。
皆様に試食して頂けないのが残念ですが、5月の連休は
江別製粉の粉を使ったパンと、今回使用のジャムの試食会、
バーゲンを企画しておりますので楽しみにして下さい。
詳しいことはブログでアップさせて頂きます。

バターロールの白い部分は、ベンチタイムも、成形、.発酵も
うまく行きましたのに、白い線が出ることは、粉の特性の
勉強不足と思いました。
今回は一つの生地でミニ山食を作りました。
お互いの配合は違いますので、両方足して、割った配合にしましたが
次回は、「ゆめちから」、蛋白の多い粉で、山食パンを
標準の配合でする予定ですので楽しみです。
その次は、「春よ恋」の粉に予定しています。この粉は、膨らみやすく、
安定した品質とのことですので、角食パンにしたいと思います。
今回のミニ山食に添えたフランボワーズ(ラズベリー)の
ご紹介です。
果肉が主で、甘さを抑えたジャムで、当店の人気商品です。
パンに添えるだけではなく、生クリームに混ぜてホイップし、
ロールケーキに使いますと、美味しいケーキになります。
280g ¥660
パンに添えるだけではなく、生クリームに混ぜてホイップし、
ロールケーキに使いますと、美味しいケーキになります。
280g ¥660

