屋上菜園のネギがネギ坊主を付け始めたので、ネギ坊主を摘み取り天ぷらにして食べてみた。
ネギ坊主の天ぷらはネギの臭みや苦味は全く無く、かすかに甘く美味だった。
これは作っていなければ味わえない美味さだ。
昨日は小玉スイカの苗を3本、ミニトマトのピュアスイートミニの苗を4つ、ハニーイエローを1つ、千両ナスの苗を2つ、トマトの桃太郎と、サターンをそれぞれ一つ、それから白のゼラニウムを2つ買って来て屋上菜園に植えた。
今月末にはネット通販で申し込んだミニメロンの「ころたん」が4つ届く事になっている。
トウモロコシは去年のランチャー82が残っているのでそれを撒こうと思っているのだが、有効期限が過ぎているので芽吹くかどうかは不明だ。
さあ屋上菜園もまたジャングル化しそうだ。
ネギ坊主の天ぷらはネギの臭みや苦味は全く無く、かすかに甘く美味だった。
これは作っていなければ味わえない美味さだ。
昨日は小玉スイカの苗を3本、ミニトマトのピュアスイートミニの苗を4つ、ハニーイエローを1つ、千両ナスの苗を2つ、トマトの桃太郎と、サターンをそれぞれ一つ、それから白のゼラニウムを2つ買って来て屋上菜園に植えた。
今月末にはネット通販で申し込んだミニメロンの「ころたん」が4つ届く事になっている。
トウモロコシは去年のランチャー82が残っているのでそれを撒こうと思っているのだが、有効期限が過ぎているので芽吹くかどうかは不明だ。
さあ屋上菜園もまたジャングル化しそうだ。