今週はハードな一週間だった。


通常は週3日程度しかバイトをしないのだが、ゴールデンウィーク前と言う事もあって、ゴールデンウィークまで毎日出てほしいと頼まれてバイトをした。


まあ、調査の方の仕事は毎年この時期は暇なのでバイトをする事にした。


バイトの日は朝6時にお迎えが来る。

その為5時半起床。


現場は中津川。

片道1時間半かかる。


ゴールデンウィークに入るまでに終わらせなければならない仕事が山済み。

当然残業になる。


仕事が終わるのが7時。

家に帰って9時。


それから通販の仕事。

伝票書いて郵便局まで商品を持って行き、落ち着くのが11時。


それから食事をして風呂に入って、相談メールの返信を書いて寝るのが1時半。


さすがにお疲れ気味。



しかし、バイトの目的の「血糖値」は、この一週間70台をキープ。

ちょっと低血糖気味。


高所作業中に低血糖で意識を失うと危ないので、ガムをかみながらの作業。



昨日は、昼休みの前にエネルギー切れを感じ始めた。

10時頃からあくびが出始め、11時頃から足が重く、倦怠感に襲われ末端部分に冷えを感じ、指先がプルプルし始め睡魔が襲ってきた。


ガムを食べてもあまり改善されない。


それでもガムを食べながら何とか乗り切り、昼休みに「餃子の王将」へ駆け込み、日替わりランチと元祖ラーメンを食べた。


暴食気味の昼食を終えて休んでいると、体の隅々に力が戻って行くのを実感する。

不思議な事に、筋肉痛までスーっと引いて行く。



今日明日は連休。

連休明けに4日バイトをしたらゴールデンウィーク突入だ。

それまで頑張ろう!


しかし、血糖値対策の肉体労働は1日置きが丁度良い。

ゴールデンウィークが終わればまたそのペースに戻れる。


しかし、このペースで仕事をしたらヘモグロビンA1Cはどれだけ下がるのだろうか?

やってみたい気持ちもある。


まあ今日明日はゆっくり休もう。






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