今週はハードな一週間だった。
通常は週3日程度しかバイトをしないのだが、ゴールデンウィーク前と言う事もあって、ゴールデンウィークまで毎日出てほしいと頼まれてバイトをした。
まあ、調査の方の仕事は毎年この時期は暇なのでバイトをする事にした。
バイトの日は朝6時にお迎えが来る。
その為5時半起床。
現場は中津川。
片道1時間半かかる。
ゴールデンウィークに入るまでに終わらせなければならない仕事が山済み。
当然残業になる。
仕事が終わるのが7時。
家に帰って9時。
それから通販の仕事。
伝票書いて郵便局まで商品を持って行き、落ち着くのが11時。
それから食事をして風呂に入って、相談メールの返信を書いて寝るのが1時半。
さすがにお疲れ気味。
しかし、バイトの目的の「血糖値」は、この一週間70台をキープ。
ちょっと低血糖気味。
高所作業中に低血糖で意識を失うと危ないので、ガムをかみながらの作業。
昨日は、昼休みの前にエネルギー切れを感じ始めた。
10時頃からあくびが出始め、11時頃から足が重く、倦怠感に襲われ末端部分に冷えを感じ、指先がプルプルし始め睡魔が襲ってきた。
ガムを食べてもあまり改善されない。
それでもガムを食べながら何とか乗り切り、昼休みに「餃子の王将」へ駆け込み、日替わりランチと元祖ラーメンを食べた。
暴食気味の昼食を終えて休んでいると、体の隅々に力が戻って行くのを実感する。
不思議な事に、筋肉痛までスーっと引いて行く。
今日明日は連休。
連休明けに4日バイトをしたらゴールデンウィーク突入だ。
それまで頑張ろう!
しかし、血糖値対策の肉体労働は1日置きが丁度良い。
ゴールデンウィークが終わればまたそのペースに戻れる。
しかし、このペースで仕事をしたらヘモグロビンA1Cはどれだけ下がるのだろうか?
やってみたい気持ちもある。
まあ今日明日はゆっくり休もう。