フリスタめし!#2 春キャベツのペペロンチーノ & #3 缶詰で簡単コーンポタージュスープ
食いしん坊担当より
フリスタめし#2
☆春キャベツのペペロンチーノ
食いしん坊担当は、基本ガサツなのでキャベツとパスタを同じお鍋で茹でちゃいます。
味付けは、茹で上がったこの二つにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪、塩胡椒を和えるだけ。
パスタは長時間のスポーツ前に摂るのに適したエネルギー源。
ごはんやうどんよりゆっくり体に吸収されるのでエネルギーが長持ちします。
食いしん坊担当より
フリスタめし!#3
☆缶詰で簡単コーンポタージュスープ
鍋にミキサーにかけた缶詰のコーンを入れ、牛乳とコンソメを入れてひと煮たち。最後にオリーブオイルをタラリ。
牛乳苦手さんでもこれならカルシウムも摂れちゃいます。
ちなみに私、お腹が非常に敏感なので豆乳使うときもありますがこれも美味しい!
『フリスタめし』とは
”フリースタイルフットボールやスポーツを楽しむためにおススメしたい料理を
SNSやWEBサイトで連載形式でご紹介。
JFFAのくいしんぼう部門担当がお届けします♪”
☆ ”勝つカラダ”を作る
☆ 食事を変えるとパフォーマンスが変わる
☆ 食育など食を通じて健全な体を作る
などなどスポーツを楽しむ人のための栄養・食育の情報を不定期発信。
たまには”旬”な素材を使った料理や、JFFAオススメの飲食店もご紹介!
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