みなさまこんにちは!
 
ジュエリースイーツ®デザイナーの
 
永田かおりです。


 

 

今日は「教室を始めよう!」と思って動き出した方や、
 

教室を始めてすぐの方がおちいりやすい罠についてお話しますね。




「お料理やお菓子の教室をはじめたい!」


と思ったら、あなたはどうしますか?

 
 

自分で動画を見ながら勉強する?


大手の教室に通う?


○○協会の資格を取る?




いずれにしても特に始めてすぐの頃は、

 

ブログを書いてもレッスンにお申し込みが入らなかったり、

 

お金を頂けなかったりすることが多いですよね。

 

 



なので焦ってセミナーやお茶会などへ行ってみたり、

 

集客コンサルタントに相談したり、協会で資格を取ったり


と言う方がいらっしゃいます。

 


 

上手く行けば良いのですが、


多くの方が負のループにはまっていらっしゃいます。

 

 


良くある教室になっちゃってるから、
申し込みが入らないのかしら…

  ↓

そうだ、もう1つ別の資格を取ってみよう!
  ↓
でも、まだお申し込みが入らない…

  ↓

いろいろメニュー増やしたら、喜ばれるかも!
  ↓

○○協会インストラクター、恋愛コンサルタント、

おうち○○…、○○セラピスト、○○コーチ、

タロットリーディング、横文字ばかりの資格

  ↓
これぐらいあれば大丈夫かな?
  ↓
その肩書は何のプロ?
他の人にはわからない教室が完成!

 

 




あなたは、知らず知らずのうちにこの罠にはまっていませんか?

 

 

自分は何の専門家なのか、

 
何を軸にやって行きたいのか、
 

 

を見失わないように学んでいきたいですね。


 

 

こちらで「食のプロ」のお手伝いをいたします。


 


 
 

 

 


永田かおりの公式LINE


LINEの方が好きと言う方は

こちらからどうぞ。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。