こんにちは
アトピーアドバイザーのけいすけです。
前回の記事で甘酒の力について
お話しました。
この記事で
甘酒の簡単な作り方を
説明する約束でしたので
作り方を教えます。
とっても簡単なので、
ぜひみてください。
【用意するもの】
・水600cc
・米麹200g
・炊飯器
です。
【作り方】
1.炊飯器に米麹と水を入れて、
よく混ぜます。
2.よく混ぜたら、炊飯器を
ふたを開けたまま保温し
布などで炊飯器にかぶせてください。
3.2時間待って甘くなっていたら完成です。
とっても簡単です!
なぜふたを開けるのかというと
60℃以上になるとせっかくの
発酵菌が死んでしまうからです。
ふたを閉めてしまうと
70℃以上にはなるので
注意が必要です。
この甘酒を毎日
朝スプーン1~2杯飲めば
健康になります。
スプーン1~2杯の理由は、
甘酒自体が、
カロリーがとても多いのと
たくさん飲んでも効果は薄いからです。
あなたもすぐ試してみてくださいね。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。