つくってみたよ。土手煮・・・
●
えへへ。
ナポリタンとの組み合わせについては
どうか突っ込み入れないでね^^
週末のランチプレート。
友達のブログに載っていた「すじこん」が美味しそうなので、
つくり方を聞いてみたら~目分量。。。だって。
うわっ・・・これ一番私が真似すると失敗するパターン。
でも無性に食べたくなって、
時間ある週末の朝、材料揃えて、やってみましたよ。
目分量で・・・ (^∇^)
味噌は赤味噌(←名古屋風 まずここで違っているしね)
圧力鍋を使ったので、牛すじが柔らかくて、
それなりに美味しかったけど、なんか違う。。。
赤味噌を使ったにも関わらず
あっさりとしていて、こんにゃくまで味がいかず淡白。
また再挑戦してみます。
ここ最近、私の中で
最強の朝パン
リトルマーメイドの
「塩パン 」
軽く焼くと美味しいの。
黄砂のせいで咳気味・・・。
やですねぇ。。。