みなさまGWを楽しんでおられますか?
私は旅行も急遽ぼつになってしまい、
普段の週末と変わらない感じで過ごしています。
そんな中、関東風のうなぎを求めて京都へ。
千本今出川にあるこのお店までやって来たのはいいのですが・・・
むむっ・・・
想像以上に古めかしく (すみません)、
入るのを一瞬ためらってしまいました
心配になり、慌てて食べログとかで検索すると、案外いい評価。
はるばる来たのだからと、勇気を出して入ってみる事にしました。
・・・タイムスリップしたようなお店でした。
薄暗い土間風の入り口に、
小上がりの畳の上にちゃぶ台が二つ。
どうやら2階もあるみたいです。
大正時代からあるそうです。
○○銭で売っていた当時のメニューが飾ってありました。
メニューも、うな重のランク違いが数種とうまきなど、
至ってシンプル。
開店間際でお客も私たちだけだったので、
ちょっとこわごわ食べ始めたのですが・・・
うんまい!!!^^
これはこれで、ふわふわと柔らかくておいしい。
炭焼きの香りがほのかに残っていてその具合がいい感じです。
たれはどちらかというとあっさり目ですね。
また、肝吸いとぬか漬けが美味しかった。
あとから地元風のお客さんが続々と入ってこられて、
人気のお店なんだと実感しました。
いやあ・・・おいしかった。
見かけで判断してはいけませんね。
そのあとは、大徳寺 周辺を散策して、
お漬物屋さんで、しば漬けと、タケノコのお漬物を買って帰りました。
このお漬物も美味しかったので、またリピしたいと思います♪