分不相応にも、先週、初めて コンラッド東京 にお泊まりしてしまった Jetter です。
仕事の関係で、チェックインが遅めになりそうだったので、初日の夕食はホテル内でとることにしました。
予約したのは、中国料理レストラン チャイナブルー。
ダイナース・プレミアムデスク で手配してもらいました。
ホテル内のレストランなので、ホテルに直電すればよいのですが、ダイナース経由だと、優待特典があるようなので、わざわざプレミアムデスクにお願いしました。
我ながら、セコ。ここらあたりが、庶民の証ですね。(^ ^;
■関連サイト: http://chinablue.jp/
お店に入って、ビックリ。
ひゃあ、これはまたオシャレなレストランです!
ブルーのシャンデリアに、天井まで届くワインセラー。
とても、中華料理店とは思えません。
案内されたのは、一段高いところにしつらえられた特別席。
豪華ソファーのカップルシート!
広々~。レインボーブリッジの夜景も一望です。
これは、明らかに、プレミアムデスクの威力ですね。
さらに、テーブルには、さっそくダイナース・プレミアムの特典が。
ウエルカムシャンパンに、プレゼントのコンラッド東京ベアのマスコット。
まずは、乾杯!
細かい料理の名前は置いておいて・・・、というか、本当は忘れました。(笑)
とりあえず、いくつか写真を。
いや~、ここの料理、本当に凄まじくおいしいです!
ツバメの巣や、フカヒレ、上海ガニ などおなじみの中華料理の素材なんですが、普通の中華料理とはちょっと違います。
何というか、広東料理をベースにしたアレンジ料理という感じです。
さすが、ミシュランで3年連続1ッ星獲得しているというだけあります。
って、そんなお店で食べたのは、初めてですが。(^ ^;
最後は、またまたダイナース・プレミアム特典の豪華なデザート。
これまた、うま~~い!
いやー、とにかく大満足でした。
そして、料金は部屋付けに。
HPCJ の20%オフを適用させようという魂胆です。
ここは Jetter、冷静です。(^ ^;
のつもりだったんですが、精算のときに「すでにダイナースの特典が適用されていますので、HPCJの特典は併用されません」って。
が~ん!当てがはずれました。(> <)
でも、いいです。
こんなに充実した食事は、久しぶりでした。
もう、十分、満足しました。