おはようございます
10月最終日。ハロウィンですね。あまり自分の生活には関係ありませんが(笑)季節の変わり目で体調の変化に苦しむ時期…という認識の10月末。
お忙しい月末、さらに、今日は木曜日の夜カフェ営業日、17:00〜21:00までですが、余裕がある方はお立ち寄りくださいませ。今日は21:00完全閉店とさせていただきますので、20:00くらいまでを目安にご来店くださいませ。
今日のお菓子は…
@バターナッツかぼちゃのチーズケーキ
@ビオレソリエス(黒いちじく)のマフィン
@アーモンドチョコレートケーキ(甘夏マーマレード入り)
やはりハロウィンにはこれバターナッツかぼちゃのチーズケーキ。爽やかなかぼちゃ?という味わいで、モッタリと重すぎない感じが気に入っています。
こんな形のかぼちゃを蒸し器で蒸し、丁寧に裏漉ししたペーストをたっぷりいれてあります。
今日のいちじくのマフィンは、偶然出会った「黒いちじく」、五十公野産のビオレソリエス。いちじくも終わりの季節なので、これが最後かしら?
定番のチョコレートケーキには、甘夏のマーマレードを挟んで。爽やかな柑橘の香りとチョコレートはベストパートナーです
それでは、今日も良い一日をお過ごしください
*お知らせ*
来たる11/4(月・祝)に新潟日報メディアシップ1階にて開催予定の「漢方フェス」の宣伝企画として、漢方Kaon主宰・樫出先生のインスタライブに、昨夜、参加させていただきました!
jet streamのお菓子の話や漢方との絡み?など、さまざまお話ししていますので、良かったラジオ代わりに聴いていただけたら幸いです。