ノンアルコールのミルクパンチ作ってみたッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

本日は初めてのチャレンジのレビュー

ノンアルコールミルクパンチを作ってみた




ミルクパンチとは

[ミルクウォッシュ]

牛乳の中にお酒(もしくは別の液体)を加えてから酸性の液体を加えると、牛乳のタンパクが凝固してそのタンパク質にタンニンやポリフェノールが吸着されて濾した液体は色も味わいもクリアになる

っていう技法です。


本来はお酒を一緒に合わせて作るのですが、

僕は色々なスピリッツに合わせてみたかったのでノンアルコールで作ってみることにしました😀

フレッシュパインや各種スパイス、砂糖やレモンをミックスして、、、




牛乳を注いでいきます☝️



ポタポタと液体が落ちてきます




肝心なタンパク質が凝固した写真を撮り忘れてしまいましたが😅

かなりの凝固分離が行われていました!

そして完成したのが最初の1枚目




フレッシュパインをブレンダーでミックスしたため透明とまではいきませんでしたが、味わいはかなりクリア
そしてしっかりスパイスの香りが移ったおいしいミルクパンチになりました😁👍

かなり革新的な味でびっくりしました🔥

何種かカクテル作ってみましたが、カシャッサやメスカル、ラテンスピリッツに合うこと間違いなし⚡

新作カクテルぜひお楽しみにッッ




Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest