エンピリカル【鰹】ッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

先日ご紹介した<エンピリカル>

なんと日本の老舗鰹節店とも共同制作ッッ

こちら




EMPIRICAL KANESHICHI エンピリカル・カネシチ

度数:49% 容量:500ml 原産国:デンマーク

枕崎の金七商店とコラボした鰹節の旨味凝縮。
削った鰹節を麦麹と麦芽大麦の真空蒸留発酵液に浸して柔らかくし、再蒸留してからコニャックに使われていた樽で2週間寝かせました。その結果、奥ゆかしくて香ばしいスピリッツが誕生しました。鰹節はミネラル感と複雑なドライ感を醸し出し、海の穏やかでデリケートな印象を添えてくれます。


黒いボトルですね☝️

懐かしくも革新的な味わいをぜひお楽しみください😀



Instagram
https://www.instagram.com/jest.bar
Twitter
https://mobile.twitter.com/bar_jest