現地買い付けメスカル【DAINZU】ッッ!! | Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

Bar JEST.〜喜多見バーテンダー日々の徒然〜

小田急【喜多見】でひっそりと...
信州・松本出身バーテンダーののんびりした毎日♪

本日はまだまだ紹介しきれてない現地買い付けメスカルシリーズ😅💦




MEZCAL #DAINZU

メキシコで最初に行ったパレンケです😃










初めて蒸し焼きにする「タテマド」や粉砕する「タオナ」
天然酵母による自然発酵を目の当たりにし、感動したのを覚えていますッッ!!

この品種

#cuishe#クイシェ

は香ばしい燻香と塩昆布のような旨味🎶
根菜を思わせる土臭さが詰まった複雑な味わいが楽しめる1本🔥

僕が現地で飲んで一番好きになった品種☝️


皆さんもクイシェ、
ハマってくださいッッ☀️ 

#mezcal #メスカル#メキシコ#mexico #dainz #DAINZ#AGAVE#喜多見#成城学園前#狛江#小田急#jestbar #barjest

【Instagram】
https://www.instagram.com/jest.bar
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/bar_jest
【FB】
https://m.facebook.com/JEST4181041810?ref=tn_tnmn