だいーぶ遅くなりましたが、
今年のSt . Patrick's Dayの事。(というか食べ物の事)
うちは旦那がアイルランド、イタリア、スコットランド、ドイツなどの血が混ざってるらしいです。
私、純日本人(笑)
アメリカの家庭に必ずある
Clock pot (slow cooker)
にコーンドビーフとポテトをドカンと入れて
じっくり長時間煮ます。
食べるちょっと前に大量のキャベツも投入。
ソーダブレッドも作りました♪(旦那が)
実は私、コーンドビーフが大好物。
しょっぱい物が好きだからかな?
でもこっちでは値段が高くて
高級食材な感じなんです。
アイルランドの友人に聞いたらコーンドビーフは
本場では超安いって。なぜこっちは高い?
本当に残念です。年に一度の食べ物
このグリーンの飲み物をまたスタバで買いました
テキサス州花のブルーボネットと一緒に♪
Jessica