年末から最近のおうちごはんです
アメリカは三が日がないので今年は超短いお正月
でした。
私は2日から仕事でしたー休み四日間のみー
年末はチャーシューとお餅作りからスタート♪
ポークベリーが高いので今年はポークロインで
作ってみたんだけど、ドライでちょっと好みじゃない出来になってしまいました。
やっぱケチるもんじゃないね。
いつも通りベリーで作ればよかったー
キャベツときゅうりの浅漬けも合間に作りました。
右はメキシカン料理(笑)タマレです。
餅はマシンで簡単、楽ちんです
うま煮(というか筑前煮かな)と年越しそばも
元旦はベーコン餅と磯部もちで朝食(笑)
お雑煮をランチに。手巻き寿司と唐揚げでディナー♪
作ったチャーシューでチャーシューチャーハン。
餃子も作りましたー♪
私の大好物の茶碗蒸しを丼ぶりで作り、
あんこ餅を食べ、食べ過ぎですねー
ピザは旦那がいつも生地から作ってくれます。
各々に具を乗っけて焼きます。
無性に食べたくなった納豆パスタ。
今晩は簡単にソーセージマカロニチーズでした
年末年始は毎年足と腰が痛くなります。
キッチンで1日中料理してはつまみ食いしてるので(笑)
もっとおせちっぽいの作りたかったなー
皆さんはどんなものをお正月に食べてるのかなー?
数の子が食べたーい
Jessica