アカハタ アオハタ “天ぷら” | You're My Heart! You're My Soul!!

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今回の食材

“アカハタ”

 

“アオハタ”

 

材料

アカハタ  1尾(442g)

アオハタ  1尾(629g)

 

卵  1個

薄力粉 90g

片栗粉 10g

冷水  200cc

ごま油 800cc

 

打ち粉用薄力粉

 

 

手順

①アカハタ アオハタの鱗を取ります。

 

②3枚におろします。

 

③腹骨、血合い骨を抜き取ります。

 

④身を切り分け、塩をふって10分ほどおきます。

 

⑤10分ほどたったら、水気をキッチンペーパー等で拭き取ります。

 

⑥衣を作ります。まず卵をときます。

 

⑦冷水を入れて混ぜます。

 

⑧薄力粉をレンジであたためます。(500w 2分)

 

⑨卵液に薄力粉を混ぜます。

 

⑩さらに片栗粉を混ぜます。

 

⑪揚げ油を用意します。(180度ぐらい)

 

⑫アカハタ アオハタの切り身に打ち粉をまぶします。

 

⑬衣をつけます。

 

⑭油に入れて揚げます。

 

⑮3分ほど揚げたら取り出します。

 

⑯出来上がり。