どうも。

misa♪です。



前回の記事

おもろいからまずは読んでね。


バスの1番後ろの席から見たお話



活貝センターに着くまで、
いろいろあったけど、看板持ち


それをネタにいっぱい食べるよー。



貝のお店へ。

活貝センター





貝を選んで、店員さんに

取ってもらいます。


席で自分たちで焼いて食べるよ。

食べ終わったら、貝をバケツに入れます。



ホタテニコニコ


ムール貝。

ホンビノス。

ツブ貝。



ビールやサワーは、

店員さんに注文伝えたら、

自分で作ります。



おつまみや白ご飯(おにぎりなど)、

調味料は、

持ち込みOK。

ジュースはOK、お酒はダメ。

今回、私は2回目、

娘は初めての来店。



だから、多少

勝手がわかっていたので、

サラダとおにぎりとおつまみに

おやつカルパス少々を持参したよ。グッ

念の為スタッフさんにも持ち込み伝えてから出して食べました。



貝をこんなにひたすら食べる機会

あまりないので、たまには良いね。

貝好きさんは、ぜひ。



あーだこーだしゃべりながら、

楽しい外食。



バスが思いのほかお高いし、

(450円✕3人分)

帰り駅から歩くのも暑いし面倒なので

帰りはタクシーで帰りました。

今度はものすごく感じの良い

丁寧な運転手さんで、

良かったです。



なんか、この日は濃ゆい1日でしたね。昇天