どうも。
misa♪です。
メリークリスマス
昨日は、こんな夜ご飯を
作りました。
ズボラだけど、ちゃんと作った風
クリスマスディナー。
やっぱ大皿に盛り付けると
豪華に見えます。
全てKurashiruのレシピです。
1. ハムとチーズ4枚ずつ重ねて、
ミニトマト楊枝でぶっ刺したやーつ。
2.お刺身セット買ってきて半分に切り、交互に並べ、カルパッチョ風にオリーブオイルとレモン汁、塩コショウ混ぜてかけたやーつ。
3.チキンはチキンだけど、
なぜイヴの日にというチキン南蛮。w
タルタルソースも、チンした卵と玉ねぎを混ぜただけ。
4.炊飯器に材料ぶちこむだけの、
ピラフ風バターご飯。
5.クノールのカップコーンスープ
お湯入れるだけ。
あとは、コルクの蓋をポーンと派手に開けて、シャンパン風飲み物で、
カンパーイ。
ケーキの全体写真、
娘ちゃんからまだもらってないから
これ↓で。ソーリー。
今回は、近所の
おかしのパルファムさん
のいちごのケーキを予約注文。
あっさりおいしかったです。
5号だったけど、4等分だからデカいでしょ。笑
でも、みんなペロリと食べちゃった。
8等分して今日も食べようかと思ったけど、そうすると小さいので。
BGMは、テレビで
YouTubeの
こちらを流しておきましたよ。
娘が戻ってきてのクリスマスだったので、ちょっと頑張りました。
私も去年はパートでこんな事してる余裕もなく。老人・中年3人でパーティーなんてやりたくもないしね。w
娘もいつもは出かけるけど、今年からはお仕事。今年は平日で仕事も忙しくそのまままっすぐ帰ってきて、家族3人プラスばぁばでの4人揃ってのクリスマス・イブ。
今年はやっとクリスマスっぽい事ができました
この記事の
動画出来ました。
https://youtube.com/shorts/t4R766mwS1Q?si=7_Tbm6tVNg6P0ujv
お暇じゃなくても
私のYouTube
こちら3秒なので見てって。
マロニー鍋。笑
今日も見てくれてありがとう