どうも。

misa♪です。



今日はみんなお休みだったので、

お昼は家で冷やし中華。



冷やし中華というか、

冷やしラーメンと書かれていて

麺がそうめんのように細いもの。



多分、前から何度もブログには書いているのですが、



私、そうめんもそうですが、

このての細い麺がうまくできた試しがありません。



ヴォソヴォソになっちゃうんです。



えーん



多分、3回中2回はヴォソヴォソ。

かなりな確率で、家族には

ヴォソヴォソの冷やし中華やそうめんを出しています。

みんなー、ごめんよ。



大きい鍋でやってるし、

お湯もたっぷり沸かしてる。

麺も菜箸でかき混ぜ、踊らせてる。

きっちりタイマーで2分半計ってる。



本日のお昼の議題看板持ち


イメージ: いらすとや

注意 男の子は、うちにはいません。



「失敗の原因は何なのか?」



3人でまじめに話し合いました。

真顔真顔真顔だんな、娘、私。



ちゃんと沸騰しないうちに麺を入れてしまっている説。



ちゃんとできたーという3回に1回ありますが、その時は、1人分作る時はうまくいく気がします。



どうにも麺を3人分作るのが苦手です。ショボーン



スーパーのお安いそうめんとか、ジャカルタにいた時の水のせいにしてたけど、日本の水でも揖保乃糸とかお高め麺でも、ぼそぼそにしちゃうの、ほんともったいないんだよなー。悲しい



ぼそぼその冷やしラーメンは、

画像撮る価値なし。真顔



ちなみに、

買ったそのメーカーの物がぼそぼそしているとかではないです。

全て私のせいです。笑



今日も見てくれてありがとう割り箸