どうも。
misa♪です。
ここ最近、
だんなさんがうなぎ料理の開発に目覚めていて、w
うなぎライスバーガー
をお試しで作ってくれました。
ライス部分は、丸い型で抜き、
タレを塗りながらフライパンで
ごま油で両面焼き、
中身のうなぎは、
以前ご紹介しましたが、
スーパーで買ったうなぎをやわらかくする方法でやわらかくし、
レタスとだし巻き卵焼きを挟んで。
見た目それっぽいよね。
だし巻き卵焼きとレタスが入ることでいろどり良し。
ポテトサラダとスープは、
私が作ったよ。
さすがにやっぱり、
食べにくかったですが、
最初の方はガブリとバーガーの食べ方で頂きました。
そのうち崩れてきたので、
最後の方は結局お箸で。笑
でも、かしこまったうな丼やうな重とはまた違い、レタスと玉子でカジュアルに
おいしかったです。
うなぎ料理の開発。。。
続くのだろうか?
もう終わるのだろうか?
わかりません。
今までの試作品たち。
上 うなライスバーガー海苔バージョン。
中 うなおにぎり
下 普通にうな玉丼
そんなわけで、ここ最近
うなぎの頻度が高かった
misa☆famiなのでした。
スーパーのうなぎとはいえ、
うなぎはお高い。。。
開発費、お高いぜ。
ま、稼いでいるだんなさんが自分でスーパーで買ってくるので良いのですが。
主婦は、そんな頻繁には買わないものを、お祝いでもない平日にポンポン買ってくるから、ビビる。笑
今日も見てくれてありがとう