どうも。

misa♪です。



おかげさまで、

だんなさん普通に元気です。

新しい仕事で覚える事は沢山だけど、気が楽になり、

ほんと辞めてよかった。

心も身体も健康が1番ですね。



相変わらずだんなさんは

スイーツを作り続けていますよ。



夜21時からティラミスを

作り出す.......。笑



私だったら、もう夜ご飯後、

キッチンも片付けた後だし、

何かといろいろめんどくさいスイーツを夜に作ろうとは思わないんだけどね。

また洗い物増えるじゃん?

ま、だんなさんがスイーツ作りのお片付けまでやってくれるので何の文句も無いのですが。自分ではやりたくないわ。てへぺろ



夜でも何でも、思い立ったら

ちゃちゃっと作るのが男の人なのかもね。



ほれ。もうすぐ21時。w

リビングの電気は消す。節電。


ハンドミキサーで卵の白身を角がたつまで、メレンゲ作り。

ビスケットにインスタントコーヒー浸す。


マスカルポーネチーズに卵と砂糖を数回分けて入れ、そこにメレンゲも加え、浸したビスケットを重ねて入れていく。1番底にも敷いてある。

最後にココアを振りかけて、完成。



毎度のことながら、

うまいですー。ニコニコ飛び出すハート



ビスケットにコーヒーがしみしみで、何か高級なリキュールでも入っているっぽい感じ、このほんのりコーヒーの苦味が良いアクセントになり、さすがに手作りはそのへんのコンビニスイーツとかよりおいしいです。



500円くらいでカフェで出せるでしょうか。高いか。w



老後、カフェやりましょうかね。笑



今日も見てくれてありがとうジュース口笛