どうも。
misa♪です。
おかげさまで、
だんなさん普通に元気です。
新しい仕事で覚える事は沢山だけど、気が楽になり、
ほんと辞めてよかった。
心も身体も健康が1番ですね。
相変わらずだんなさんは
スイーツを作り続けていますよ。
夜21時からティラミスを
作り出す.......。笑
私だったら、もう夜ご飯後、
キッチンも片付けた後だし、
何かといろいろめんどくさいスイーツを夜に作ろうとは思わないんだけどね。
また洗い物増えるじゃん?
ま、だんなさんがスイーツ作りのお片付けまでやってくれるので何の文句も無いのですが。自分ではやりたくないわ。
夜でも何でも、思い立ったら
ちゃちゃっと作るのが男の人なのかもね。
ほれ。もうすぐ21時。w
リビングの電気は消す。節電。
ハンドミキサーで卵の白身を角がたつまで、メレンゲ作り。
ビスケットにインスタントコーヒー浸す。
マスカルポーネチーズに卵と砂糖を数回分けて入れ、そこにメレンゲも加え、浸したビスケットを重ねて入れていく。1番底にも敷いてある。
最後にココアを振りかけて、完成。
毎度のことながら、
うまいですー。
ビスケットにコーヒーがしみしみで、何か高級なリキュールでも入っているっぽい感じ、このほんのりコーヒーの苦味が良いアクセントになり、さすがに手作りはそのへんのコンビニスイーツとかよりおいしいです。
500円くらいでカフェで出せるでしょうか。高いか。w
老後、カフェやりましょうかね。笑
今日も見てくれてありがとう