どうも。
misa♪です。
先日、また
そうめん
作ったんです。
misa♪さん、懲りねえーな、って
誰もが思うだろうけど。
この時期ですから作りますよね...。
以前ぼそぼそだった記事はこちら。
コメントも頂いたり、
You Tubeもいろいろ見たり、
頭の中ではつるつるにできているんです。
やっぱね、わかったんだけど、
料理下手な人(←私ね
)って、
人の言うこと聞かないよね。
レシピどおりにしない!
勝手に自分のやりやすい方法に
アレンジしちゃう!
時間守らない!というより適当!
調味料勝手に変える!
だから失敗するんですよね。![]()
今は大きな鍋が無いので、
普通の鍋かフライパンで
作るしかなく。
You Tube観てても、
「麺は茹でるな!」
に対抗して、
「麺は茹でろ!」
って人もいて。
どっちなんだよ...状態。![]()
茹でるなバージョンは、
沸騰したら火を止めて5分放置。
その5分が待ってられないんだよなぁ...![]()
リュウジのバズレシピでは、
フライパンで良し。(2束)
リュウジさんは表示通り
1分茹でろ、と言っている。
You Tube
料理研究家リュウジのバズレシピ
早速作ってみた。
見た目は最高の冷たいラーメン風そうめん。
しかし、麺はボソヴォソなのだ。笑
箸ですくうとぼってり。
お味は最高においしかったよ![]()
麺さえ、つるつるなら
最高なのにね。![]()
ボソヴォソのまま食べました。
だんなさんの分は、新たに茹で直しました。
失敗した揖保乃糸(1人分)は、
グッチャグチャになり、
私にはもうどうする事もできず、
さようならしました。
揖保乃糸生産者様、申し訳ございません。
私の
そうめん、冷やし中華、
麺類との戦いは、
まだまだ続くのであった......
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今日も見てくれてありがとう![]()


