どうも。
misa♪です。
今日のだんなさんとの
お家ランチ。
久しぶりに、
ナシゴレン
が食べたくなり。
以前KALDIで購入していたこちら。
↓
ナシゴレンの素
具は、あるもので。
ベーコン・玉ねぎ。
冷凍エビをチン。
きゅうり切る。
ミニトマト洗う。
目玉焼きを乗せれば、
ナシゴレン・スペシャル!!
それっぽく出来たでしょ。
ごめん。目玉焼きも下手なの。
待ってられなくて両面焼き。w
ココイチの冷凍カレーコロッケを添えて。
色を見た時、
ケチャップご飯みたいに赤いので、
「ナシゴレンじゃない!!」
って思ったけど、
本場のとは全くの別物だけど、
これはこれで、
なかなかピリ辛で
うん、十分おいしかったです。
だんなさんもおいしいと言ってくれた。
9〜10年住んでた
インドネシアで食べた
本物のナシゴレンが懐かしくて、
たまに食べたくなりますよ。
インドネシア料理が無性に食べたくて震えちゃうくらい。w
やっぱこういう素は、
簡単に出来て良いですが、
ケチャップマニスや
サンバル的なインドネシアの
調味料が恋しいですね。
ファストフードのポテトにも
サンバル付けて食べてた頃が
懐かしいよぉー。
今日も見てくれてありがとう