どうも。
misa♪です。
今日のだんなさんとの
お家ランチ。
久しぶりに、
ナシゴレン
が食べたくなり。
以前KALDIで購入していたこちら。
↓
ナシゴレンの素
具は、あるもので。
ベーコン・玉ねぎ。
冷凍エビをチン。
きゅうり切る。
ミニトマト洗う。
目玉焼きを乗せれば、
ナシゴレン・スペシャル!!
それっぽく出来たでしょ。
ごめん。目玉焼きも下手なの。
待ってられなくて両面焼き。w
ココイチの冷凍カレーコロッケを添えて。
色を見た時、
ケチャップご飯みたいに赤いので、
「ナシゴレンじゃない!!
」
って思ったけど、
本場のとは全くの別物だけど、
これはこれで、
なかなかピリ辛で
うん、十分おいしかったです。
だんなさんもおいしいと言ってくれた。
9〜10年住んでた
インドネシアで食べた
本物のナシゴレンが懐かしくて、
たまに食べたくなりますよ。
インドネシア料理が無性に食べたくて震えちゃうくらい。w![]()
やっぱこういう素は、
簡単に出来て良いですが、
ケチャップマニスや
サンバル的なインドネシアの
調味料が恋しいですね。
ファストフードのポテトにも
サンバル付けて食べてた頃が
懐かしいよぉー。![]()
今日も見てくれてありがとう![]()


