どうも。

misa♪です。



以前、Can☆Doで買った

こちら。



レンジで

袋ラーメン作れるヤーツ気づき



今日はひとりだったので、

早速使ってみたよ。



本日のラーメンはこちら。


麺、冷蔵庫にある具、

スープ、熱湯を入れて、

今回キャベツ洗って切っただけ。



熱湯なら袋麺に書かれた3分チン。

(4分なら4分)

お水なら袋麺に書かれた3分

プラス3分で6分チン。

(4分なら7分)

600wの場合



はい。

メンマやネギを乗せたら

できあがり。



玉子やチャーシュー入れると

豪華になるけど、

今日は無かったわ。ちょっと不満



鍋や丼洗わなくて良いから、

楽ちーん。

ま、ちょっと洗面器で食べてる

感じだけどね。w



まぁ、二人分ならガス台で

鍋で作りますが。

水入れて沸くまで

結構時間かかるのよね。



もうね、アラフィフ主婦の

ひとりのランチは、

いかに楽するかよね。指差し

単身男性やひとり暮らしの

学生さんなどもそうだと思うけど。

オススメよ。



今日も見てくれてありがとうラーメン