どうも。

misa♪です。



昨日、大根餅を作りました。



いつもうまく見れない

クラシルのレシピ。


モッチモチの大根もち | レシピ動画のクラシル https://kurashiru.com/recipes/4df51587-b724-4602-9856-1320f1ff5232



大根餅と言っても、

お餅焼いて大根おろしを

混ぜたものではありません。



私はジャカルタで初めて食べたよ。

メイスターやクリスタルジェードなど

だったかな?



中華料理店によくあるメニュー。



日本に帰ってきてから、

なかなか大きな中華のお店に

行く機会もなく、



他の方のブログで

作ってるのを見かけ、



お?自分で作れるのか?よだれ



と思い、



そのうちやろうやろうと思いつつ、

やっと昨日作ってみたのでした。



大根をおろし、

片栗粉と薄力粉、粉末だし、

桜えび、ベーコン、ネギ

などを入れ混ぜて、

6等分にしてフライパンで焼き、

バターと醤油を入れてなじませたら

できあがり。

バター醤油の他、

ポン酢で食べたり、

酢醤油ラー油で食べたり。



写真撮り忘れましたえーん



毎度。

クラシル kurashiru

レシピで作りましたよ♪



簡単だから作ってみてね指差し



クックパッド

https://cookpad.com/recipe/2471305 


その他。

https://entabe.jp/26984/white-radish-mochi-easy-recipe 


 


今日も見てくれてありがとうおでん左