どうも。
misa♪です。
昨日、大根餅を作りました。
いつもうまく見れない
クラシルのレシピ。
モッチモチの大根もち | レシピ動画のクラシル https://kurashiru.com/recipes/4df51587-b724-4602-9856-1320f1ff5232
大根餅と言っても、
お餅焼いて大根おろしを
混ぜたものではありません。
私はジャカルタで初めて食べたよ。
メイスターやクリスタルジェードなど
だったかな?
中華料理店によくあるメニュー。
日本に帰ってきてから、
なかなか大きな中華のお店に
行く機会もなく、
他の方のブログで
作ってるのを見かけ、
お?自分で作れるのか?![]()
と思い、
そのうちやろうやろうと思いつつ、
やっと昨日作ってみたのでした。
大根をおろし、
片栗粉と薄力粉、粉末だし、
桜えび、ベーコン、ネギ
などを入れ混ぜて、
6等分にしてフライパンで焼き、
バターと醤油を入れてなじませたら
できあがり。
バター醤油の他、
ポン酢で食べたり、
酢醤油ラー油で食べたり。
写真撮り忘れました![]()
毎度。
クラシル kurashiru
レシピで作りましたよ♪
簡単だから作ってみてね![]()
クックパッド
https://cookpad.com/recipe/2471305
https://entabe.jp/26984/white-radish-mochi-easy-recipe
misa♪のおすすめ☆
今日も見てくれてありがとう![]()
